金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455



老品牌5858cc 香港 大纲试题:第二章临床医学基础知识

发表时间:2020-04-14  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

老品牌5858cc 香港 大纲试题:第二章临床医学基础知识

  一、单选题

  1. 体格检查是指()

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   A. 问诊、视诊、触诊、叩诊、听诊

  B. 问诊、视诊、触诊、叩诊、听诊、实验室检查

  C. 视诊、触诊、叩诊、听诊、实验室检查

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   D. 视诊、触诊、叩诊、听诊

  [答案]D

  [解析]

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   2. 下列哪项不属于血液学检验的目的()

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   A. 血液和造血组织的原发性血液病

  B. 血液中的微量元素

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   C. 非造血细胞疾病所致的血液学变化的检查

  D. 抗凝和纤溶功能的检验

  [答案]B

  [解析]

  3. 近年来血常规检测不包括下列哪项()

  A. 红细胞计数和血红蛋白测定

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   B. 白细胞计数及其分类计数

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   C. 血小板均值和形态检测

  D. 网织红细胞检测

  [答案]D

  [解析]

  4. 尿常规检测一般不包括下列哪项()

  A. 尿量、比重、酸碱度等

  B. 尿钾、尿钠等微量元素

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   C. 尿蛋白、尿糖、尿酮体等

  D. 尿胆原、尿胆红素等

  [答案]B

  [解析]

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   5. 肾功能检测一般不包括下列哪项()

  A. 尿量和尿蛋白测定

  B. 血清肌野测定

  C. 血尿素氮测定

  D. 肾小管重吸收、酸化等功能

  [答案]A

  [解析]

  6. 通过实验室检测下列哪项可以确定诊断()

  A. 肝功能测定诊断肝病

  B. 肾功能测定诊断肾病

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   C. 骨髓检查诊断白血病

  D. 肿瘤标志物测定诊断肿瘤

  [答案]C

  [解析]

  7. 检验诊断灵敏度是指()

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   A. 某检验项目确认无某种疾病的能力

  B. 某检验项目对某种疾病具有鉴别、确认的能力

  C. 患者中获得假阳性的百分数

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   D. 患者中获得假阴性的百分数

  [答案]B

  [解析]

  8. 检验诊断特异性是指()

  A. 某检验项目确认无某种疾病的能力

  B. 某检验项目对某种疾病具有鉴别、确认的能力

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   C. 患者中获得假阳性的百分数

  D. 患者中获得假阴性的百分数

  [答案]A

  [解析]

  9.诊断准确度是指()

  A. 某检验项目确认无某种疾病的能力

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   B. 某检验项目对某种疾病具有鉴别、确认的能力

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   C. 某检验项目在应用中,所有检验结果中诊断准确结果的百分比

  D. 患者中获得假阴性的百分数

  [答案]C

  [解析]

  10. 目前呼吸系统、骨关节系统、消化系统疾病的首选影像学方法是()

  A. CT

  B. X线成像

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   C. MRI

金沙732004cm怎么下载,新葡萄京娱乐场8455   D.超声成像

  [答案]B

  [解析]

版权所有:金沙732004cm怎么下载     网站申明     斗牛游戏

Copyright ©2019 (acasadomar.com)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1


免费牛牛游戏,牛牛娱乐棋牌威尼斯人手机登录网址,斗地主牛牛棋牌游戏平台金沙官网网址大全,威尼斯游戏大厅无需申请自动送彩金39,金沙网投领导者app666彩票走势图wx14com,澳门正规电子网络游戏